Hygienekonzept der IN VIA Akademie/ Meinwerk-Institut gGmbH zur Vermeidung der Verbreitung von Viruserkrankungen
Die Verbreitung von Viren, insbesondere des Coronavirus, und die damit verbundenen Erkrankungen haben die Anforderungen an die Hygienebedingungen verändert. Das allgemeine Hygienekonzept der IN VIA Akademie/Meinwerk-Institut gGmbH legt zugrunde, dass der Gesundheitsschutz sowohl der Gäste als auch der Beschäftigten höchste Priorität hat und jederzeit den gesetzlichen Anforderungen entspricht. Dazu zählen u.a. die Reinigung der Hotelzimmer incl. Bäder, der Veranstaltungsräume, der öffentlichen Verkehrsflächen und Toiletten mit geeigneten und zertifizierten Reinigungsmitteln. Das Hygienekonzept von Hotel, Küche und Restaurant/Culinarium basiert auf den Regelungen des HACCP und den entsprechenden Vorschriften.
1. Allgemeines
Auf gewünschte oder notwendige Verhaltensweisen und Verhaltensänderungen der Beschäftigten/ Dozent*innen/ Auszubildenden/ Gäste/ Teilnehmenden in der IN VIA Akademie/Meinwerk-Institut gGmbH wird durch entsprechende schriftliche Hinweise und Aushänge hingewiesen. Derzeit besteht keine Pflicht zum Tragen von FFP2-Masken/Medizinischen Masken oder zur Durchführung von Schnelltests, dennoch bitten wir Sie um einen eigenverantwortlichen Umgang mit aktuellen Infektionsrisiken.
2. Mitarbeitende der IN VIA Akademie / des IN VIA Hotels
Alle Beschäftigten sind angewiesen, unabhängig von ihrem Arbeitsauftrag, häufig und regelmäßig die hygienische Händereinigung mit Seife oder die Händedesinfektion vorzunehmen. Auf korrekte Husten- und Niesetikette wird geachtet.
Alle Mitarbeitenden werden regelmäßig über das Hygienekonzept unterrichtet.
3. Veranstaltungen mit Gästen und Teilnehmenden
Vor der Anreise zu Veranstaltungen können alle Teilnehmende und Gäste das Konzept zum Hygieneschutz auf unserer Website unter: www.invia-akademie.de/auf-einen-blick/wissenswertes/hygienekonzept/ einsehen.
Teilnehmende haben in der IN VIA Akademie feste Sitzplätze.
5. Veranstaltungsräume
Die Veranstaltungsräume werden regelmäßig per Stoßlüftung durch die Bildungsreferent*innen/Dozent*innen gelüftet.
Die Rückverfolgbarkeit der Teilnahme an Veranstaltungen in der IN VIA Akademie ist gewährleistet.
6. Küche und Culinarium
Im Culinarium bieten wir das Mittagessen in abgestimmten Zeitintervallen an. Der Nachmittagskaffee steht für die Teilnehmenden und Dozent*innen von 14:00 bis 15:30 Uhr bereit.
7. Räumlichkeiten und Verkehrsflächen
In allen Räumlichkeiten, Hotelzimmern und Verkehrsflächen werden die Türklinken, Licht- und weitere Bedienschalter regelmäßig gereinigt.
8. Öffentliche sanitäre Einrichtungen
In allen öffentlich zugänglichen sanitären Einrichtungen sind Seifenspender und Papier-Einmalhandtücher verfügbar. Hotelgästen wird empfohlen, ihr WC auf ihrem Zimmer zu nutzen.
Dieses Hygienekonzept wird regelmäßig überprüft und aktualisiert.
Stand: 20.02.2024
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