Erfolgreicher Abschluss Nachhaltigkeitsmanager*in in der Gemeinschaftsgastronomie
Das Thema Nachhaltigkeit ist derzeit in aller Munde – die IN VIA Akademie bildet seit 2015 die Fachkräfte aus der Hauswirtschaft in diesem Bereich aus. So auch dieses Jahr haben fünf Absolvent*innen erfolgreich an dem Lehrgang teilgenommen.
Die Vielfalt nachhaltiger Ansätze in der Praxis veranschaulichen die Themen der Projekte, die im Rahmen der Weiterbildung durchgeführt wurden:
Reduzierung von Portionspackungen im Altenpflegezentrum
- Erstellung eines Kellen-Planes – Reduzierung des biologischen Abfalls
- Lieferantenauswahl nach Nachhaltigkeitsaspekten
- Fachgerechtes Abfallmanagement in der Zentralküche
- Neue Vielfalt für den Brotaufstrich
Das Abschlusskolloquium mit der Vorstellung vieler unterschiedlicher Projekte war sehr spannend, die Wirksamkeit und der Erfolg der praxisorientierten Weiterbildung wurden ersichtlich.
Die nächste Weiterbildung Nachhaltigkeitsmanager*in in den hauswirtschaftlichen Arbeitsfeldern startet an 21.09.2022. Seien Sie dabei und gestalten Sie die nachhaltige Transformation mit!